Challenge! Taste of Japan 2025

外国人のための日本料理大会
Challenge! Taste of Japan 2025

伝統的な日本料理(和食)がユネスコの無形文化遺産に登録され、日本国外の日本料理店の数は増加の一途をたどっています。日本料理の人気の高まりは、日本国以外の国籍を持つシェフ達の日々の研鑽によって支えられています。

JCDCは国内外の料理人に対して日本食・食文化に関する情報発信、助言・指導、研修プログラムの提供等を通じ、

日本食・食文化の普及を図ることを目的として、国内外における日本食・食文化の振興に寄与する活動を行っています。

『Challenge! Taste of Japan 2025』は、外国人国籍の海外で日本料理に携わる料理人や、日本料理に興味の料理人を対象に、日本料理に興味関心を深める大会として実施いたします。競技を通じ、日本料理を知るきっかけや、参加者自らの調理技術を高める発見で大会を楽しみながら研鑽する場をつくっていきます。各大会の優勝者は2026年2月に、日本へ招待され、日本の有名料亭で研修を受ける事が出来る特典もございます。 このチャンスに、あなたも是非チャレンジしてみてください。

同時に、本格的な日本料理技術を学べるワークショップも開催します。参加する選手以外の日本料理に興味のある人たちも、参加選手の応援と共に、参加していただきたいと思います。